API User erstellen

Tutorial: CashCtrl bietet eine weitreichende REST-basierte API Anbindung. Für den API Key muss ein API User erstellt werden.

Inhalt

1. Benutzer & Rollen Menu aufrufen
  2. API User erstellen
  3. API Key kopieren und verwenden
Screenshot der Erstellung eines neuen API Keys in der CashCtrl Benutzer & Rollen Verwaltung

1. Benutzer & Rollen Menu aufrufen

Neue API Nutzer können mit verschiedenen Rechten erstellt werden. Dazu über Einstellungen Benutzer & Rollen oder direkt oben rechts über Benutzer & Rollen das entsprechende Menu aufrufen.

Screenshot der Einstellungen in CashCtrl

2. API User erstellen

Über Hinzufügen API Benutzer hinzufügen einen neuen User erfassen. Es muss noch festgelegt werden welche Rolle er bekommt (sinnvollerweise Administrator) und mit Speichern abschliessen. Automatisch wird sogleich der API Key gezeigt.

Screenshot der Benutzer & Rollen Verwaltung in CashCtrl beim Erstellen eines neuen API Users

3. API Key kopieren und verwenden

Der API Key wird automatisch gezeigt. Diesen kopieren und loslegen. Um einen neuen API Key zu generieren kann der User gelöscht und ein neuer erstellt werden. Viel Spass damit!

So wird der API Key abgelesen